Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Galang Donasi Untuk Banjir Masamba

• 25 Juli 2020

Makassar (25/7) - Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (IKA FEBI) UIN Alauddin Makassar melakukan penggalangan donasi sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir Masamba, Luwu Utara. Pengumpulan donasi dilaksanakan sejak tanggal 24-26 Juli 2020 dan terkumpul sekitar 9 jutaan yang berasal dari alumni, dosen, Persatuan Pelajar Indonesia UniSZA Malaysia, Karya Indah Nusa Gem, dan beberapa sumber lain yang tidak ingin disebutkan.

Hasil dari donasi yang terkumpul digunakan untuk membeli berbagai macam kebutuhan bagi korban bencana seperti sembako, pakaian, hingga perlengkapan dapur yang selanjutnya langsung disalurkan ke lokasi bencana. Perwakilan Pengurus IKA FEBI, Mega Oktaviany berharap dengan adanya kegiatan ini, alumni FEBI semakin besar kepeduliannya kepada siapapun yang membutuhkan pertolongan dan tidak hanya ketika ada moment bencana saja. Ia juga berharap semoga dengan donasi yang diberikan, para korban bisa terbantu dan tetap bersabar atas musibah yang mereka alami.

Sukses terus untuk IKA FEBI!

Kontributor: Lince Bulutoding

Editor: Farid Fajrin