Lowongan Kerja Dompet Dhuafa

• 20 Agustus 2017

OPEN RECRUITMENT
Dibutuhkan Segera Profesional Muda

Dompet Dhuafa adalah organisasi nirlaba berbasis dana Zakat, Infak, Sedekah, dan Wakaf (ZISWAF) yang mendedikasikan diri untuk mengangkat martabat kaum dhuafa melalui pelayanan, pemberdayaan, dan advokasi di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan pengembangan ekonomi. Dompet Dhuafa memiliki cabang di 17 propinsi dan 5 di mancanegara (USA, Australia, Jepang dan Hongkong, korea Selatan).

Jika kamu yang memiliki passion yang sama untuk mendedikasikan diri berjuang mengangkat martabat kaum dhuafa, Dompet Dhuafa Sulsel mengundangmu untuk berkarya bersama sebagai:

KEUANGAN (KEU)

TUGAS
1. Menyusun, mengawasi, dan mengendalikan anggaran dan prosedur keuangan lembaga.
2. Jurnal entry, seperti transaksi penerimaan, transaksi pengeluaran, transaksi bank, dan transaksi lain yang berhubungan dengan transaksi keuangan.
3. Berkoordinasi dengan Keuangan Dompet Dhuafa Pusat terkait transaksi yang perlu konfirmasi.
4. Melakukan rekonsiliasi kas dan bank.
5. Membuat daftar utang-piutang kepada pihak eksternal maupun internal lembaga.
6. Membuat laporan keuangan meliputi neraca, laba rugi, cash flow disertai dengan CALK (Catatan Atas Laporan Keuangan) bulanan atau tahunan.
7. Melakukan filling dokumen transaksi keuangan harian.
8. Bertangung jawab atas operasional lembaga.

KUALIFIKASI
1. Muslim/muslimah, usia maksimal 28 tahun.
2. Pendidikan minimal S1, jurusan Akuntansi/Keuangan dengan IPK minimal 3.00 untuk universitas swasta atau 2.85 untuk universitas negeri.
3. Memiliki pengetahuan dasar Akuntansi, membuat laporan keuangan, bisa mengoperasikan software accounting (Accurate), dan Ms. Office terutama Excell.
4. Memiliki pengalaman terkait minimal 1 tahun lebih diutamakan.
5. Menyukai dan mau terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial dan kelembagaan.
6. Tidak merokok, berpenampilan sopan dan syar’i.

FASILITAS YANG DIBERIKAN
1. Insentif
2. Tunjangan lainnya

Apabila Anda sesuai dengan persyaratan dan berminat berjuang bersama Keluarga Besar Dompet Dhuafa, segera kirimkan Curriculum Vitae (CV), surat lamaran kerja, dan berkas pendukung lainnya dengan mencantumkan kode (KEU) dipojok kiri amplop.

Lamaran dikirim ke :
Kantor Dompet Dhuafa Sulsel
Jl. AP. Pettarani No. 33 Kavling 1, Makassar, Sulawesi Selatan

atau via e-mail ke:
ddsulsel@gmail.com
dengan subjek email KEUANGAN (KEU)

Info lebih lanjut hubungi
Telp: (0411) 467 4565