Program Studi Akuntansi laksanakan Pengabdian Pendampingan Masyarakat UMKM

• 15 Maret 2021

Program Studi Akuntansi melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema "Pendampingan Masyarakat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di ANOA COFEE" (Sabtu, 13 Maret 2021). Pengabdian ini bertujuan agar UMKM dapat melakukan pencatatan keuangan dengan benar. UMKM hadir dengan tujuan menumbuhkan dan mengembangkan usahanya dalam rangka membangun perekonomian nasional, sehingga mengelola Laporan Keuangan yang dihasilkan haruslah sesuai.

Ketua Program Studi Akuntansi, Bapak Memen Suwandi, S.E., M.Si., tampak hadir dalam pengabdian ini, serta Dosen dan Mahasiswa Program Studi Akuntansi yang antusias dalam melihat proses pembuatan kopi serta memberikan pendampingan mengenai bagaimana cara mengatur keuangan dan menyusun Laporan Keuangan yang sesuai. Aplikasi SIAPIK diharapkan dapat digunakan oleh Anoa Cofee  dalam mencatat transaksi keuangannya.

Kontributor: Della Fadhilatunisa