KULIAH OFFLINE PERDANA DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM

• 02 November 2021

Samata (01/11) Awal November ini menjadi tahapan awal penerapan kuliah perdana OFFLINE di kampus UIN Alauddin Makassar. Penerapan ini berdasarkan hasil rapat pimpinan dilihat dari berkurangnya tingkat COVID-19 di Indonesia. Kuliah perdana ini hanya diperbolehkan untuk mahasiswa semester 3 dan melaksanakan praktikum. Mahasiswa yang diperbolehkan mengikuti kuliah offline ini harus berada di sekitar makassar/gowa, menunjukkan surat vaksin dan memperoleh ijin orang tua untuk kuliah di kampus lagi. selain itu mahasiswa yang diperbolehkan hadir dalam kelas yaitu hanya 50%, untuk tetap tidak terlalu banyak krumunan dalam satu kelas.

pelaksanaan kuliah OFFLINE ini dipantau langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A.,Ph.D yang langsung berkunjung ke kelas di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Rektor UIN Alauddin, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A.,Ph.D berharap agar dosen dan mahasiswa agar tetap selalu melakukan prokes. selain itu, beliau juga berharap ini menjadi tahap awal untuk kuliah offline saat ini, dan tahun depan berharap semua mahasiswa sudah bisa kuliah offline semuanya bukan hanya semester 3 saja.

@namlaelfa