Wisuda Periode Mei 2012

• Admin FST

UIN Alauddin kembali menghasilkan alumni baru dalam acara Wisuda Periode ke-62 Selasa 29 Mei 2012 di Gedung Auditorium kampus 2 UIN Alauddin, Samata Gowa. Sebanyak 367 orang alumni dikukuhkan dan 53 orang diantaranya berasal dari Fakultas Syariah dan Hukum.

Satu hal yang membanggakan adalah bahwa alumni terbaik tingkat Universitas adalah alumni dari Fak.Syariah dan Hukum, jurusan Hukum Pidana dan Ketatanegaraan an. Hasnia, S.HI dengan IPK 3,93. Dengan demikian, Hasnia, S.HI juga menjadi alumni terbaik tingkat Fakultas dan tingkat jurusan HPK. Selain itu, Hastia T., S.EI menjadi alumni terbaik jurusan Ekonomi Islam (IPK = 3,68), Minarti, S.H alumni terbaik jurusan Ilmu Hukum (IPK =  3,90), Aswin Awaluddin, S.HI alumni terbaik jurusan PMH (IPK = 3,50), Husnul Khatimah Danial, S.HI alumni terbaik jurusan Peradilan Agama (IPK = 3,87), Muh. Faisal, S.E alumni terbaik jurusan Manajemen (IPK =3,65).

Dekan Fak. Syariah dan Hukum, Prof. Dr. H. Ali Parman, M.A, dalam acara ramah tamah wisudawan/wisudawati di Gedung M, ruang LT menyampaikan bahwa alumni hendaknya tidak hanya puas pada tingkat S1, tetapi tetap memotivasi diri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, minimal S2.

Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan nama-nama alumni Fak. Syariah dan Hukum dari Dekan kepada ketua IKA Fak.Syariah dan Hukum, Drs. Dudung Abdullah, M.Ag.