PELATIHAN MENDELEY SECARA ONLINE BAGI MAHASISWA AKUNTANSI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 30 Juni 2022

Samata (24/06) Pengelolaan atau manajemen sitasi dan referensi artikel dari berbagai jurnal ilmiah dan penyusunan daftar pustaka skripsi harus dikuasai oleh mahasiswa agar dapat menghasilkan karya ilmiah yang baik. Salah satu aplikasi berbasis desktop yang dapat difungsikan untuk pengelolaan atau manajemen sitasi dan referensi artikel adalah Mendeley. Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Jurusan Akuntansi masih banyak yang mengalami kebingungan dalam pemakaian software Mendeley tersebut. Keterbatasan pengetahuan tersebut, membuat jurusan akuntansi melaksanakan workshop mendeley dan parafrase untuk membantu mahasiswa dalam penyusunan karya tulis.Kegiatan ini melatih dan mendampingi mahasiswa-mahasiswi di Jurusan Akuntansi dalam penggunaan aplikasi Mendeley untuk membuat sitasi dan daftar pustaka secara otomatis Kegiatan pelatihan Mendeley secara online  ini diselenggarakan daring dan luring menggunakan media aplikasi zoom pada 24 Juni 2022 dengan peserta dari mahasiswa prodi Jurusan akuntansi semester akhir.

Materi yang disampaikan oleh Sekretaris Jurusan Akuntansi, Ibu Dr. Lince Bulutoding, M.Si berjalan lancar dengan moderator Bapak Suhartono, SE.,M.Si dari pukul 09.00 – 11.30 WIB.  Total peserta yang mendaftar dalam kegiatan pelatihan ini sebanyak 189 mahasiswa. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan lebih mudah mengaplikasikan mendeley dalam mengerjakan tugas perkuliahan.

@namlaelfa