ACCOUTING FAIR 2022; KOMPETISI AKUNTANSI TINGKAT SMA/MA

• 29 Oktober 2022

Samata (28/10) Kegiatan Accounting Fair terus berlangsung, salah satu rangkaian kegiatannya yakni Kompetisi Akuntansi. Kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik karena kerjasama antar mahasiswa dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi untuk mendatangi beberapa daerah untuk memberikan informasi tentang Kompetisi Akuntansi Accounting Fair 2022. Kegiatan ini terdiri dalam beberapa macam kompetisi, mulai dari lomba akuntansi, essay dan  debat. Kegiatan ini juga didukung oleh jurusan akuntansi dengan bantuan dosen-dosen Jurusan Akuntansi yang terlibat sebagai Juri dalam kompetisi tersebut.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari (28-29 oktober), dimana banyak sekolah yang berpartisipasi dalam Kompetisi Akuntansi ini. Kegiatan ini diharapkan akan menjadi motivasi bagi siswa-siswa SMA/MA untuk lebih banyak pengalaman dalam berkompetisi dan lebih memperdalam ilmu akuntansinya. Selain itu Kegiatan Kompetisi Akuntansi dalam Accounting Fair 2022 ini dapat  lebih memperkenalkan jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar dan lembaga kemahasiswa jurusan Akuntansi di sekolah-sekolah.

@namlaelfa