Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Mahasiswa Baru Jurusan Akuntansi 2022

• 01 September 2022

Samata (31/08) Jurusan Akuntansi mengadakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) sebagai bentuk pengenalan jurusan dan dosen/staf yang bekerja di jurusan akuntansi kepada Mahasiswa Baru Angkatan 2022. PBAK ini menjadi tempat penengenalan lebih jauh tentang jurusan Akuntansi yang menjadi tempat kalian menuntut ilmu nantinya. Mulai dari prestasi  yang pernah diukir, organisasi dan lembaga apa saja yang ada di jurusan akuntansi, dan tak kalah penting. Kalian bisa mengenal lebih dekat tentang profil para dosen dan fakultas kalian masing-masing. Kegiatan ini diselenggarakan di ruang seminar (lantai 2) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar

PBAK ini dibuka dengan kata sambutan dari Wakil Dekan 3, Dr. Amiruddin K, M.E.I selaku bidang Kemahasiswaan, yang mengucapkan selamat datang mahasiswa baru jurusan akuntansi. selai itu, Wakil Dekan 3 memberikan motivasi agar mahasiswa baru lebih banyak berprestasi dan berjiwa kompetitif untuk dapat menjadi mahasiswa kebanggaan jurusan akuntansi. selain Wakil dekan 3, Ketua Jurusan akuntansi, Memen Sewendi, SE.,M.Si dan Sekertaris Jurusan Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, M.Si menyampaikan visi-misi jurusan akuntansi yang harus mahasiswa capai dan etika-etika mahasiswa dalam bertemu dengan dosen/staf.

disesi terakhir kegiatan PBAK ini, bapak Memen Suwendi, SE.,M.SI memperkenalkan seluruh dosen-dosen dan Staf yang berada di Jurusan Akuntansi. PBAK Jurusan Akuntansi ini diharapkan mahasiswa tahu siapa dosen dan staf yang mereka temui di kelas nanti. selain itu diharapkan mahasiswa angkatan 2022 dapat menjadi angkatan yang gemilang dan memiliki etika baik selama menjalani perkuliahan di kelas maupun di luar.