Prodi Akuntansi melakukan kunjungan ke Universitas Islam Indonesia Yogyakarta

• 16 Maret 2023

Rabu 16 Maret 2023, Prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar melakukan kunjungan ke Universitas Islam Indonesia yang masih merupakan rangkaian dari kegiatan benchmarking ke perguruan tinggi yang ada di kota Yogyakarta. Kunjungan dikampus kedua ini, rombongan Prodi Akuntansi disambut dengan hangat oleh civitas akademik mulai dari pimpinan dekan, ketua marketing dan komunikasi, ketua unit penjamin mutu, ketua prodi, dan para dosen dilingkup Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) Universitas Islam Indonesia.

Dalam kesempatan kali ini, Bapak dan Ibu Sekretaris Prodi Akuntansi serta Ibu Ketua Gugus Penjamin Mutu (GPM) yang ikut hadir dalam kunjungan tersebut mendapatkan beberapa pengalaman-pengalaman terkait peningkatan mutu perguruan tinggi diantaranya yaitu pertama, Fakultas Bisnis dan Ekonomika memiliki satu unit yang khusus mewadahi hal-hal yang berkaitan dengan sistem pengelolaan dan penjamin mutu di tingkat fakultas sehingga FBE ini mendapatkan predikat fakultas terbaik dalam hal pengelolaan mutu dilingkup Universitas Islam Indonesia. Kedua, sistem pengelolaan jurnal yang baik dan pengelolaan tracer study yang terpusat di Universitas. Kemudian mendiskusikan terkait kiat-kiat  dalam menghadapi akreditasi lamemba karena secara kebetulan FBE ini baru saja selesai visitasi akreditasi lamemba dan masih dalam proses menunggu hasil visitasi tersebut. Adapun poin-poin penting yang disampaikan bahwa penilaian akreditasi lamemba itu lebih banyak berfokus kepada kegiatan-kegiatan tri dharma perguruan tinggi bertaraf internasional mulai dari pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain melakukan diskusi dengan para civitas akademik di ruang rapat Fakultas Bisnis dan Ekonomika. Rombongan Prodi Akuntansi juga diajak berkeliling melihat kondisi fasilitas-fasilitas yang ada di FEB dimana terlihat dengan jelas penataan ruang yang sangat apik dan modern serta suasana yang sangat nyaman termasuk kantor pelayanan akademik dan ruang perpustakaannya. Kegiatan kunjungan ditutup dengan pemberian plakat dan foto bersama.

@Raodahtul