TINDAK LANJUT MoU FEBI, JURUSAN AKUNTANSI MELAKUKAN KUNJUNGAN KE FEP UNIVERSITAS KEBANGSAAN MALAYSIA

• 28 Mei 2023

Malaysia ( 18/05) Jurusan akuntansi melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Pengurusan (FEB) Universitas Kebangsaan Malaysia. Kunjungan jurusan akuntansi ini bersamaan dengan rombongan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alaudddin Makassar untuk pengembangan kualitas dan jaringan institusi. Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan studi visit ke Fakulti Ekonomi dan Pengurusan Universiti Kebangsaan Malaysia sebagai rangkaian kegiatan benchmarking perguruan tinggi terkemuka di Universitas di Malaysia.  Universiti Kebangsaan Malaysia yang terakreditasi Internasional dan tiga besar universitas terbaik di Malaysia. Kunjungan ini membahas kerjasama dengan pihak Fakulti Ekonomi dan Pengurusan (FEP) termasuk jurusan akuntansi agar kedepannya dapat melakukan program pembelajaran Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka di universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Rombongan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kepala Tata Usaha, dan Ketua Prodi beserta perwakilan Dosen tiap prodi mendapat sambutan hangat dari Wakil Dekan bidang jaringan dan alumni, Prof. Madya Dr. Muhammad Hakimi Mohd Shafiai. Pada pertemuan tersebut, terdapat banyak hal yang dibicarakan berkaitan dengan kerja sama akademik yang diharapkan dapat memberikan banyak manfaat bagi FEBI UIN Alauddin Makassar dan Fakulti Ekonomi dan Pengurusan (FEP) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) ke depannya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. mengapresiasi kepada pihak Fakulti Ekonomi dan Pengurusan (FEP) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) telah menerima dan memberi kesempatan untuk berdiskusi dan melakukan penjajakan kerjasama akademik. Wakil Dekan bidang jaringan dan alumni, Prof. Madya Dr. Muhammad Hakimi Mohd Shafiai  menyambut positif pertemuan kedua belah pihak dimana beliau menuturkan bahwa kerjasama akademik yang akan dijalin tersebut tentunya dapat terus berkesinambungan. Adapun bentuk kerjasama akademik yang didiskusikan tersebut meliputi kerjasama berupa kolaborasi antar institusi dalam hal penelitian, pengabdian masyarakat, serta pertukaran pelajar dan jaringan strategis.

Dalam diskusi tersebut, ketua dan sekretaris jurusan akuntansi, Memen Suwendi, SE.,M.Si dan Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.SI.,Ak memberikan beberapa pertanyaan kepada Prof. Madya Dr. Muhammad Hakimi Mohd Shafiai berkaitan dengan pengembangan program studi agar dapat bersaing pada skala internasional. Adapun hasil pembahasan dalam diskusi tersebut akan ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoU antara pihak FEBI UIN Alauddin Makassar dengan pihak Fakulti Ekonomi dan Pengurusan (FEP) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Selain itu untuk menjalin kerjasama dalam pertukaran pelajar dan pelaksanaan magang antar jurusan akuntansi UIN Alauddin Makassar dan FEP UKM.

@namlaelfa