PELAKSANAAN PENYAMBUTAN MAHASISWA BARU JURUSAN AKUNTANSI 2023

• 31 Agustus 2023

Gowa (30/08)  fakultas ekonomi dan bisnis islam akhirnya menyambut kedatangan mahasiswa baru periode 2023. salah satu jurusan yang memiliki lulusan terbanyak tahun ini yaitu jurusan akuntansi, yaitu sebanyak 156 mahasiswa baru. hal ini menjadi bukti bahwa minat siswa untuk mengambil jurusan akuntansi sangat tinggi.

untuk menyambut mahasiswa baru tahun 2023, jurusan akuntansi melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang menjadi  bagi mahasiswa baru untuk memberikan pengenalan proses pendidikan di lingkungan UIN Alauddin Makassar . kegiatan ini merupakan bagaian dari PBAK Fakultas Ekonomi dan Bisnis ISlam UIN Alauddin Makassar yang dimulai dari hari rabu, (29/08).

pada PBAK jurusan akuntansi, ketua jurusan akuntansi , Memen Suwendi, SE.,M.Si menjelaskan bagaimana pentingnya untuk fokus belajar dan menuntut ilmu , agar mahasiswa(i) semakin berprestasi kedepannya.kegiatan ini dihadiri oleh wakil dekan 1 bidang akademik, bapak Dr. Muhammad Wahyuddin Abdullah, S.E., M.Si., Ak., CA., dosen dan staf dari jurusan akuntansi dan HMJ akuntansi .

diharapkan agar mahasiswa baru saat ini lebih HEBAT, UNGGUL, DAN TERDEPAN dalam mencapai prestsai kedepannya

@Namlaelfa