UIN Alauddin Gelar Pemilu BEM

• Admin FST

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar rencananya menghelat pemilihan umum (pemilu) langsung ketua umum badan eksekutif mahasiswa (BEM) universitas, 6 Februari mendatang. Dalam rangkaian pemilu, sebanyak 11 mahasiswa anggota lembaga penyelenggara pemilihan (LPP) dilantik oleh Rektor UIN yang diwakili Pembantu Rektor III, Drs Salehuddin Yasin MA di gedung perpustakaan kampus I UIN, Jl Sultan Alauddin, Rabu (17/1). Anggota LPP (semacam KPU) bertugas menyelenggarakan pemilihan mahasiswa dan merupakan perwakilan tujuh fakultas Se-UIN ditambah empat wakil BEM universitas yang sebentar lagi berakhir masa jabatannya Salehuddin dalam pengarahannya meminta penyelenggara pemilu agar menyukseskan pesta demokrasi mahasiswa tingkat universitas yang digelar sekali dalam dua tahun tersebut. Tahap pemilihan ketua BEM UIN di antaranya persiapan LPP, pendaftaran kandidat calon ketua umum, verifikasi kelengkapan administrasi, penetapan kandidat dan penetapan nomor urut calon, penyiapan logistik, debat kandidat, dan pencoblosan.(admin)