RAKER FEBI 2024: EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS DALAM MENSUKSESKAN KEGIATAN PRODI AKUNTANSI

• 04 Februari 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Malino-03 Februari 2024, Fakultas ekonomi dan bisnis islam UIN Alauddin Makassar melaksanakan Rapat kerja FEBI tahun 2024 di Aula Reunion Villa Malino. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, dan Wakil Dekan 3, KTU, Tim Analis Anggaran, Dosen, dan Staf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Pada pembukaan Raker FEBI tahun 2024, dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.E.I berharap untuk tiap bagian dalam fakultas baik prodi, KPM, laboratorium, dan Jurnal dapat memaparkan terget kedepan agar dapat lebih baik kembali, apalagi sekarang  tiap prodi dalam persiapan akreditasi sehingga membutuhkan kerjasama seluruh bagian di Fakultas. Selain itu, pada saat pemaparan rapat kerja FEBI tahun 2024, Ketua Jurusan akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si.,Ak memaparkan bahwa jurusan akuntansi telah mulai mempersiapkan reakreditasi jurusan akuntansi pada akhir tahun ini dan mulai fokus dalam kegiatan yang dapat meningkatkan prodi akuntansi kedepan untuk bisa menuju unggul, salah satunya mempertahankan kegiatan seminar internasional INSIAF yang tahun lalu sudah berjalan sukses.

Selain itu melalui raker kita berharap program Kerja fakultas dan prodi-prodi yang bersesuaian bisa dikerjakan secara bersama sehingga terjadi efisiensi dan efektivitas. sehingga anggaran yang bisa di efisensikan bisa digunakan untuk membuat program kerja yang baru, papar Sekretaris jurusan, Dr. Mustakim Muchlis, SE.,M.Si.,Ak.,CA.