FARID FAJRIN, DOSEN AKUNTANSI YANG BERBAGI PANDANGAN PROSPECT AKUNTANSI DI SEMNAS FEB UNM

• 07 Juni 2024

Berita Akuntansi (Beraksi)-Makassar, 03 Juni 2024. Program Studi (Prodi) Pendidikan Akuntansi Angkatan 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan kegiatan tahunan Seminar Nasional Akuntansi. Kegiatan ini berlangsung, Senin, 3 Juni 2024 di Ballroom Teater Lantai Tiga Gedung Phinisi UNM dengan mengundang narasumber professional.narasumber pada kegiatan ini adalah Prof.Dr. Basri Bado, S.Pd.,M.Si, dan Dr. Ir. Paiman, M.P (Rektor Universitas PGRI Yogyakarta),. Selain itu bapak Farid Fajrin, S.Pd.,M.Acc.,CAP yang merupakan dosen akuntansi UIN Alauddin Makassar juga menjadi salah satu narasumber utama pada kegiatan ini.

Seminar yang mengusung tema The Future Prospect For Education Graduates ini membahas bagaimana kedudukan pendidikan di era sekarang, apa saja peluang dan tantangannya, nantinya akan menjadi tenaga pendidik atau bekerja di instansi pemerintahan, serta bagaimana cara meningkatkan tenaga pendidik di masa yang akan datang.
Bapak Farid Fajrin, M.Acc. salah satu dosen dari Program Studi Akuntansi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, tampil sebagai narasumber utama dalam Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Akuntansi Angkatan 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Teater Lantai Tiga Gedung Phinisi UNM.

Prof.Dr. Basri Bado, S.Pd.,M.S selaku keynote speaker berharap topik ini dapat diangkat menjadi tugas akhir, dan kegiatan selanjutnya relevan dengan yang dibutuhkan saat ini. “Semoga topik ini dapat diangkat menjadi tugas akhir ataupun skripsi. Juga kegiatan-kegiatan seminar selanjutnya mengenai topik yang dibahas relevan dengan apa yang dibutuhkan saat ini.

Keterlibatan dosen akuntansi ini menjadi bukti bahwa dosen-dosen yang berada di prodi akuntansi UIN Alauddin Makassar memiliki kualitas dan kemampuan ilmu yang dapat bersaing dengan pendidik dari universitas lainnya.