Tahun Akademik 2021/2022, Program Studi Akuntansi terapkan Kurikulum dengan Skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

• 31 Agustus 2021

Pemerintah menerbitkan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) untuk meningkatkan kompetensi peserta didik secara optimal berdasarkan minat dan kebutuhan mahasiswa, relevansi dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kebutuhan pasar kerja. Dalam ranga peningkatan mutu pendidikan yang berkelanjutan dengan standar internasional di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, maka Program Studi Akuntansi perlu menetapkan kurikulum Outcome Base Education (OBE) Program Sarjana dengan Skema MBKM.

Para Dosen Progam Studi Akuntansi telah melakukan rapat kurikulum yang sesuai dengan kurikulum MBKM. Dengan hal ini, maka Kurikulum OBE dengan Skema MBKM Tahun 2021 diberlakukan sejak Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 bagi mahasiswa mulai dari Angkatan 2021.

Kontributor: Della Fadhilatunisa