MAHASISWA AKUNTANSI BERHASIL MENYELESAIKAN TUGAS AKHIR TANPA MEMBUAT SKRIPSI

• 21 Oktober 2021

(21/10) Hari ini mahasiswa jurusan Akuntansi berhasil menyelesaikan tahapan akhir perkuliahannya tanpa membuat skripsi. mahasiswa bernama RIDWAN mampu lulus kuliah tanpa skripsi berkat publikasi ilmiah SINTA 4. Hal itu dapat terlaksana karena kebijakan prodi yang memperbolehkan mahasiswa untuk mengganti skripsi dengan publikasi jurnal bereputasi.
kebijakan tersebut dapat terlaksana dengan mengikuti surat edaran Kementrian Agama NO B-759/DJ.I?Dt.I.III/04/2020 dimana tugas akhir perkulihana mahasiswa yang sedang melakukan proses penulisan dan pembimbingan skripsi dapat digantikan dalam bentuk lain, seperti penulisan artikel yang dipublikasi pada jurnal terindeks. menurut Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sekaligus pembimbing 1, Bapak Wahyuddin Abdullah "ini merupakan yang pertama di Febi dan sangat beda, Mahasiswa ini (Ridwan Jur Akuntansi) menyelesaikan tugas akhirnya tanpa skripsi, tapi publikasi jurnal terindeks Sinta 4 (sesuai aturan kemenag RI).

Adanya surat edaran tersebut diteruskan dengan surat edaran Rektor UIN Alauddin NO: B-899/Un.06.1/PP.00.09/04/2020 diharapkan dapat meningkatkan jumlah publikasi mahasiswa di jurnal terindeks nasional dan meningkatkan daya tulis mahasiswa. dan dapat menjadi salah satu alternatif dalam penyelesaian tugas akhir di masa Covid-19 ini.

@namlaelfa