SOSIALISASI DJP SULSELBARTER DALAM PELAPORAN SPT TAHUNAN

• 02 Maret 2023

Gowa (02/03) Pelaporan pajak merupakan suatu kewajiban yang mana merupakan tahapan yang sering dilewati, karena adanya kesalah pemahaman seperti adanya opini bahwa melapor tidak perlu dilakukan, jika sudah bayar pajak, kehambatan wajib pajak melakukan lapor pajak yang saat ini dapat dilakukan secara online serta pengenaan sanksi denda yang nominalnya terbilang kecil.
Jurusan akuntansi melaksanakan sosialisasi pengisian E-SPT untuk dosen dan tendik di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di . Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada para dosen dan pegawai untuk dapat mengisi E-SPT secara mandiri. Kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh Wakil Dekan 2, Dr. Rahmawati Muin, S.Ag.,M.Ag beliau mengatakan pentingnya kegiatan sosialisasi agar dosen-dosen dan tendik tidak lupa untuk melaporkan  e-filling SPT tahun untuk periode 2022.
Kegiatan ini selanjutnya dibuka oleh bapak Dewa Putu Satria Wibawa  selaku Penyuluh Pajak Ahli Madya dan bapak Hasbullah Ahiri, Penyuluh Pajak Ahli pertama DJP SULSELBARTER dalam menjelaskan pentingnya pelaporan e-filling SPT, pemuktahiran NPWP ke NIK, dan bagaimana cara untuk melaporkan di e-filling SPT Tahunan secara mandiri.
Setelah kegiatan sosialisasi ini, pegawai DJP membantu dosen dan pegawai dalam melaporkan E-SPT secara langsung dan memberikan pelatihan kepada para relawan pajak periode 2023 dalam membantu civitas di UIN Alauddin Makassar untuk melaporakan SPTnya. DJP memiliki program dengan perguruan tinggi UIN Alauddin Makassar mengenai pembentukan Tax Center yaitu relawan pajak. Program Relawan Pajak adalah kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa/i untuk meningkatkan kesadaran pajak. Relawan Pajak (Tax Volunteer) di Indonesia merupakan perkumpulan atau komunitas kelompok yang mempunyai ilmu perpajakan lebih serta mengabdi kepada masyarakat melalui kegiatan mendampingi wajib pajak dalam lapor SPT. Diharapkan keberadaan Relawan Pajak UIN Alauddin Makassar ini dapat membantu Civitas UIN Alauddin Makassar dapat melaporkan E-filing SPT Tahunan tepat waktu.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->