MAHASISWA AKUNTANSI MERAIH JUARA PADA KEGIATAN TEMILREG KE-XI FOSSEI

• 05 Juni 2023

TEMILREG merupakan program kerja dari FoSSEI tingkat regional yang diselenggarakan setiap tahun. Untuk tahun ini, penyelenggaraan kegiatan Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Ke-XI FoSSEI SulSelBarTra & Maluku mengusung tema “Penguatan Ekosistem Digital dan Halal Value Chain Demi Mewujudkan Indonesia Sebagai Pusat Ekonomi Islam Dunia”. Pada kesempatan ini, beberapa mahasiswa jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar ikut serta dalam kegiatan TEMILREG yang berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 25-28 Mei 2023 di kampus IAIN Palopo.

Adapun rangkaian kegiatan Temilreg, dimulai dari Seminar nasional, lomba olimpiade ekonomi Islam, lomba Bisnis Plan, lomba karya tulis ilmiah, sayembara Kepenulisan Srikandi, lomba Tahfiz Qur’an, lomba film pendek, diskusi regional, fokus grup discussion, sarasehan, Srikandi talk, field trip, serta pameran kewirausahaan.

Dan Alhamdulillah mahasiswa jurusan akuntansi atas nama Nurul Zhafira (Angkatan 2021) berhasil meraih juara 1 pada lomba Sayembara Kepenulisan Srikandi yang mengalahkan peserta dari Universitas Hasanuddin sebagai juara 2 dan 3. Selain itu, ada juga mahasiswa akuntansi atas nama Nayla Lestari dan Afriyani (Angkatan 2021) meraih juara 2 pada lomba olimpiade ekonomi Islam.

@Raodahtul