EXPO KEWIRAUSAHAAN 2024: PENINGKATAN INOVASI BERBISNIS MAHASISWA

• 09 Juli 2024

Berita Akuntansi (Beraksi) Samata, 09 Juli 2024 – Mahasiswa angkatan 2021 Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mengadakan expo sebagai bagian dari Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Kewirausahaan. Acara tersebut berlangsung meriah dengan berbagai inovasi bisnis yang dipamerkan oleh para mahasiswa angkatan 2021

Expo ini secara resmi dibuka oleh Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K., M.E.I, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kreativitas dan semangat kewirausahaan para mahasiswa. "Kami sangat bangga melihat antusiasme dan inovasi yang ditampilkan dalam expo ini. Ini membuktikan bahwa mahasiswa kita tidak hanya belajar teori, tetapi juga mampu menerapkannya dalam praktik nyata," ujar Bapak Dekan.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si., Ak. serta dosen-dosen akuntansi yang memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa. Mereka berkeliling ke setiap stan untuk menilai dan memberikan masukan terhadap berbagai produk dan layanan yang dipamerkan. Expo ini menampilkan berbagai produk inovatif dari makanan dan minuman, kerajinan tangan, hingga layanan berbasis teknologi. Setiap kelompok mahasiswa berusaha menonjolkan keunikan dan keunggulan dari produk mereka, serta strategi bisnis yang telah dirancang untuk memasarkan produk tersebut. Selain sebagai ajang penilaian akademik, expo ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, serta memberikan pengalaman langsung dalam berbisnis. Para mahasiswa berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk mengembangkan usaha mereka di masa depan.

Dengan berakhirnya expo ini, diharapkan para mahasiswa angkatan 2021 Prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar dapat terus mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif mereka, serta menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam kehidupan nyata.