PRODI AKUNTANSI MELAKSANAKAN PELATIHAN APLIKASI MENDELAY DALAM MENINGKATKAN KUALITAS ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA

• 12 Juni 2023

Mendelay merupakan sebuah aplikasi yang wajib diketahui oleh orang-orang yang sedang menulis artikel ilmiah, jurnal, skripsi, ataupun tesis. Dengan aplikasi mendelay ini sangat membantu kita dalam hal penyisipan, penulisan, dan format sitasi serta pembuatan daftar pustaka. Namun sampai sekarang ini, masih banyak mahasiswa yang menyusun daftar pustaka dalam skripsi ataupun tesis nya secara manual karena belum memahami dan menguasai penggunaan apliaksi referensi manager Mendelay berbasis desktop ini.

Untuk mengatasi permasalahan tersebut, program studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan “Pelatihan Mendelay dan Penulisan Artikel Mahasiswa” di Aula FEBI pada hari Jumat 9 Juni 2023. Kegiatan yang diikuti sekitar 150 mahasiswa dari jenjang S1 hingga jenjang S2 ini mendatangkan dua narasumber berkompeten dalam penulisan artikel ilmiah yang publish di berbagai jurnal bereputasi nasional yaitu Bapak Dr. Wahyuddin Abdullah, SE., M.Si. Ak. (Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam) sebagai narasumber pertama yang dalam penyampaian memberikan tips dan trik bagaimana menulis artikel ilmiah yang baik dan bisa publish di jurnal bereputasi. Kemudian dilanjutkan dengan narasumber kedua yaitu Ibu Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si. Ak. (Sekretaris Prodi Akuntansi) yang memberikan pemahaman tentang ruang lingkup penelitian kualitatif dan tekhnis penggunaan aplikasi mendelay.

Antusias peserta yang begitu fokus dan  bersemangat menyimak materi yang disampaikan narasumber sambil diselingi dengan berbagai pertanyaan dari peserta terkait hal-hal yang kurang dipahami yang diarahkan langsung dari Bapak Suhartono, SE., M.Si. (Dosen Prodi AKuntansi) selaku moderator dalam kegiatan tersebut.