HOW TO BE WRITE AN ARTICLE LIKE A BOSS

• 20 Juni 2023

SAMATA (16/06) Jurusan akuntansi mengadakan workshop penulisan artikel ilmiah dengan tema " How to Write an Article like a Boss" di ruangan FB 303 fakultas ekonomi dan bisnis islam. kegiatan ini diperkarsai oleh Dosen jurusan Akuntansi,  bapak Farid Fajrin, SE.,M.Acc. kegiatan ini dihadiri mahasiswa semester VI yang sebentar lagi akan menyusun tugas akhirnya. Salah satu syarat kelulusan mahasiswa dengan mempublish jurnal dari pembuatan skripsinya, sehingga mahahiswa angkatan 2020 diharapkan telah memiliki pengetahuan untuk menyusun artikel yang baik.
workshop ini dibagi dua sesi pelatihan. pertama, oleh bapak Suhartono, SE.,M.Si.,Ak yang memberikan pemahaman dan pengajaran kepada mahasiswa bagaimana menyusun latar belakang, tinjauan pustaka, dan istruumen pelatihan kuantitaf. selanjutnya, disambung oleh bapak Muhammad Sapril Sardi Juardi, SE.,M.SA.,Ak yang mengajarkan cara menyusun penelitian studi pustaka dengan baik dan benar. selain itu bapak Muhammad Sapril Sardi Juardi memberikan pelatihan langsung dalam menggunakan software Mendeley untuk memudahkan pengutipan dan penyusunan daftar pustaka. Workshop ini diharapkan agar mahasiswa yang sedang dalam penyusunan tugas akhir akan lebih paham bagaimana penyusunan artikel yang baik dan benar
kegiatan ini merupakan kegiatan yang akan berkelanjutan, dimana kedepan akan diajarkan bagaimana untuk menggunakan, dan membaca analisis data dalam software SPSS.

@namlaelfa