"Semarak Accounting Cup 2023: Memupuk Silaturahmi dan Kesehatan Bersama Mahasiswa dan Alumni Akuntansi UINAM"

• 09 Oktober 2023

Hari Minggu yang cerah, Lapangan Aroepala UINAM berubah menjadi pusat perhatian mahasiswa Jurusan Akuntansi dan para alumni. Accounting Cup 2023 diselenggarakan dengan semangat untuk memupuk silaturahmi dan kesehatan, serta menjadikan momen berharga untuk semua.

Accounting Cup 2023 menghadirkan beragam cabang olahraga, termasuk futsal yang penuh aksi, badminton yang menegangkan, dan pertandingan catur yang membutuhkan kecerdasan taktik. Para peserta, yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai angkatan dan alumni yang telah mapan, bermain dengan penuh semangat dan kegembiraan.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Sekretaris Jurusan Akuntansi, Dr. Mustakim Muchlis. Beliau mengapresiasi inisiatif mahasiswa Akuntansi UINAM yang menjadi penyelenggara dalam kegiatan ini dan menggarisbawahi pentingnya menjaga hubungan baik antara mahasiswa, dosen dan alumni. Dalam sambutannya, Dr. Mustakim Muchlis juga memberikan pesan yang mengena, bahwa kegiatan olahraga adalah cara yang sempurna untuk menjaga kesehatan tubuh dan rohani.

Dr. Mustakim tidak lupa mengingatkan peserta tentang pentingnya sholat dalam kehidupan seorang muslim. Beliau mengatakan, "Saudara-saudara, silakan bermain dengan semangat, tetapi saat waktu sholat tiba, jangan lewatkan sholat. Sholat adalah pembeda antara muslim dan non-muslim." Pesan ini disambut dengan serius oleh peserta yang tahu betapa pentingnya menjalankan ibadah sholat.

Sambutan Dr. Mustakim diakhiri dengan ucapan selamat bertanding kepada semua peserta. Beliau menekankan bahwa dalam bermain, yang terpenting adalah bersuka cita dan menjaga semangat sportivitas. Suasana hangat dan ramah di Accounting Cup 2023 mencerminkan semangat yang ingin dibangun oleh mahasiswa Jurusan Akuntansi UINAM dan seluruh masyarakatnya.

Accounting Cup 2023 adalah bukti bahwa akuntansi bukan hanya tentang angka, tetapi juga tentang membangun komunitas yang solid dan sehat. Kesehatan tubuh dan jiwa adalah investasi berharga yang perlu dijaga. Semoga semangat dan silaturahmi yang dibangun hari ini akan terus berkembang di masa depan. Selamat bertanding dan bermain dengan suka cita!