ISLAMIC BANKING (IB) FAIR 2023; MAHASISWA AKUNTANSI BERHASIL MEMBORONG JUARA DI LOMBA POSTER DIGITAL

• 09 November 2023

Gowa (09/11) Mahasiswa akuntansi mendulang juara di lomba Islamic Banking Fair 2023 yang diselenggarakan oleh HMJ- Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.keberhasilan ini didapatkan setelah menyisihkan peserta dari beberapa universitas di indonesia yang mengikuti berbagai lomba Islamic Banking (IB) Fair 2023.
Kegiatan Islamic Banking (IB) Fair merupakan kegiatan menyambut milad ke-8 Jurusan Perbankan Syariah dengan tema “Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan Bersama”. Adapun lomba yang ditawarkan terdiri dari lomba nasional yaitu Karya Tulis Ilmiah (KTI), sharia business plan, poster digital dan video kreatif. Sedangkan lomba IB Harmony yaitu futsal, bulu tangkis, mobile legend, pelatihan soft skill, dan IB gathering.
Setelah perjalanan panjang tersebut, akhirnya diadakan closing ceremony di Baruga Anging Mammiri sebagain acara penutupan IB Fair 2023, pada Senin 06 November 2023. Berdasarkan hasil penilain oleh juri Lomba Poster Digital, diumumkan bahwa:
Juara 1: Besse Mawardani As-Zahra  (Angkatan 2023)
Juara 2: Siti Robiah Al-Dawiah  (Angkatan 2023)
Juara 3: Muhammad Agil Al-Munawwar (Angkatan 2021)
Ketiga Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa/i jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.Keberhasilan ini menunjukkan bahwa banyak mahasiswa akuntansi yang memiliki kompetensi jika diarahkan ke bidang-bidang yang sesuai minat dan bakatnya.
Ketua Jurusan Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si mengapresiasi prestasi ketiga mahasiswa akuntansi dalam lomba Digital Poster IB FAIR 2023 ini.Beliau mengatakan "Di Era Digital ini, semakin banyak mahasiswa yang skill di bidang yang mereka minati. Tinggal bagaimana kita arahkan  Minat tersebut untuk menjadi kemampuan mahasiswa untuk dapat berkompetisi di luar".

Diharapkan semakin banyak lagi mahasiswa akuntansi yang bisa mendulang prestasi di berbagai bidang, baik akademik dan non akademik untuk dapat meningkatkan kompetensi yang didapat selama berkuliahi untuk digunakan saat terjun di dunia kerja nanti. Program Studi Akuntansi UIN Alauddin Makassar sangat mendukung penuh kegiatan mahasiswa dalam mengikuti perlombaan baik ditingkat nasional bahkan internasional.