AKUNTANSI BERPRESTASI; TIM FUTSAL AKUNTANSI JUARA 2 DALAM FUTSAL TURNAMENT MD FEST 2023

• 20 November 2023

Samata (19/11) Tim Futsal Akuntansi kembali mendulang kemenangan dalam Futsal Turnamen yang diselenggarakan oleh Fakultas Dakwah dan komunikasi. Pertandingan ini merupakan salah satu rangakaian kegiatan Manajemen Dakwah Festival (MD Fest ) 2023 yang diselenggarakan oleh HMJ Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi.
Pertandingan futsal ini berlangsung dari tanggal 17-19 November 2023. di GOR Pattalassang Kab. Gowa. Pertandingan ini diwakili oleh tim dari tiap fakultas di UIN Alauddin Makassar. Tim akuntansi dengan personil lengkap menjadi salah satu perwakilan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di pertandingan tsb.
Setelah melalui pertandingan sengit, tim futsat akuntansi berhasil mengalahkan beberapa tim dari fakultas lain, hingga bisa maju ke babak final melawan Tim Futsal Manajemen yang merupakan tim dari sesama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar
Pada Partai Final Turnamen Futsal MD Festival yang diselnggarakan pada hari Minggu, 19 November 2023, dimana tim futsal akuntansi melawan tim manajemen. akhirnya tim futsal akuntansi harus mengalah dari tim futsal manajemen, dan mendapatkan Juara 2.Walaupun Tim Akuntansi kalah, tetapi tim futsal akuntansi telah memberikan perlawanan yang sengit dan menjunjung sportifitas  selama bertanding melawan tim futsal Manajemen.

setelah pertandingan final turnamen futsal dilaksanakan, didapatkan pemenangnya sebagai berikut
Juara 1: Tim Futsal Manajemen
Juara 2: Tim Futsal Akuntansi
Juara 3: Tim Futsal Ushuluddin
Kemenangan ini menjadi penyemangat bagi tim futsal akuntansi FEBI UIN alauddin Makassar untuk dapat terus mendulang kemenangan di berbagai pertandingan. Ketua dan Sekretaris Jurusan Akuntansi akan selalu mendukung mahasiswa yang terjun dalam segala pertandingan baik dibidang akademik maupun non akademik. Diharapkan, Tim Futsal Akuntansi bukan hanya sukses bertanding di tingkat lokal, namun di tingkat Nasional dan Tingkat Internasional.