AKUNTANSI SIAP MENYAMBUT BSI SEBAGAI PAYROLL SYARIAH PERTAMA DI FEBI

• 07 Desember 2023

Gowa(06/12) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menyambut kedatang Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang Veteran Makassar.  Kedatangan tim BSI pada hari Rabu, 06 Desember 2023 ruangan Rapat Senat FEBI.

Kunjungan tim BSI, disambut oleh Dekan,Wadek 1, Wadek 3, KTU, Ketua dan sekretaris jurusan, serta dosen-dosen FEBI.  Dekan FEBI, Dr. Amiruddin,K. M.E.I menyambut kedatangan tim BSI cabang vetran.
"Selamat kepadan BSI karenan telah lolos Beauty contest UIN Alauddin Makassar. Setelah sekian lama Fakultas berusaha membuka akses untuk BSI agar bisa menjadi salah satu Bank syariah yang bekerjasama dengan UIN Alauddin Makassar" ucap dekan FEBI.

Keberhasilan BSI bergabung dengan UIN Alauddin Makassar menjadi salah satu secercah harapan untuk pengelolaan keuangan FEBI kedepan untuk berada di sistem keuangan syariah. Bapak Burhan Muin selaku Kepala Cabang BNI Syariah mengucapkan terima kasih atas kerjasama selama ini yang telah terjalin, kedepan semoga semakin banyak kerjasama yang bisa dijalin seperti menjadi payroll gaji dan UKT mahasiswa. Selain itu, Kerjasama ini salah satunya dengan pemberian beasiswa dan apabila dosen FEBI ingin melakukan pembiayaan dengan BSI, akan diberikan pemberian margin khusus.

Kunjungan hari ini, dihadiri oleh ketua jurusan akuntansi, Dr. lince Bulutoding, SE.,M.Si dan dosen akuntansi, Ibu Namla Elfa Syariati, Nur Rahmah Sari, Della Fadhilatulnisa dan Raodahtul Jannah. ketua jurusan berhadap agar sumber keuangan di FEBI akan beralih ke sistem yang lebih syariah. selain itu, semoga kedepan FEBI bisa menjadi pioner untuk menjadi payroll pertama di UIN ALauddin Makassar.