Jurusan Akuntansi Melaksanakan Pelatihan Pengisian SKP E-Kinerja BKN

• 22 Januari 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Samata, 22 Januari 2024. Jurusan akuntansi melaksanakan pelatihan pengisian E-Kinerja BKN untuk persiapan pembuatan SKP. pelatihan di dilaksanakan di jurusan akuntansi, 22 januari 2024, dan diarahkan oleh ibu Ade Nila Ernawati, SE.,M.M.pelatiah ini menjadi tindak lanjut dari kegiatan bimbingan teknis penggunaan aplikasi e-Kinerja BKN UIN Alauddin Makassar.
Aplikasi e-Kinerja BKN adalah aplikasi berbagi pakai berbasis elektronik yang memuat tahapan pengelolaan kinerja pegawai ASN, terdiri dari:

a) perencanaan kinerja pegawai ASN;

b) pelaksanaan, pemantauan, dan pembinaan kinerja pegawai ASN;

c) penilaian kinerja pegawai ASN; dan

d) tindak lanjut hasil evaluasi kinerja pegawai ASN.

Aplikasi e-Kinerja BKN dapat diakses melalui tautan https://kinerja.bkn.go.id. Aplikasi e-Kinerja BKN memiliki beberapa karakteristik yaitu terintegrasi dengan SIASN, menggunakan database ASN yang terdapat dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan  menggunakan struktur data dan tabel referensi yang sesuai dengan standar baku yang disusun BKN. Pelatihan ini bertujuan untuk penyamaan presepsi dalam pengisian E-Kinerja BKN oleh dosen akuntansi setelah adanya persetujuan dari pihak dekan dan ketua jurusan akuntansi.

Kegiatan ini diharapkan agar kedepan dosen-dosen jurusan akuntansi dapat melakukan pengisian pelaporan SKP melalui E-kinerja BKN secara mandiri.