SAH, PELANTIKAN KEPENGURUSAN HMJ AKUNTANSI PERIODE 2024/2025

• 30 Januari 2024

Pelantikan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan se-FEBI, Dekan: "Ikuti Akhlak Rasulullah!"

Berita Akuntansi (Beraksi), Samata 30 Januari 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melaksanakan pelantikan fungsionaris lembaga kemahasiswaan di lingkup FEBI untuk periode 2024-2025.  Pelantikan ini sebagai bentuk komitmen dan perhatian pimpinan terhadap aktivitas mahasiswa. Dr. Amiruddin, K, M.E.I, selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Pelantikan ini melibatkan Pengurus Dewan Mahasiswa (DEMA), Ketua Senat Mahasiswa (SEMA), serta Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) se-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Acara pelantikan berlangsung di Aula FEBI dan dihadiri oleh para jajaran pimpinan mulai dari wakil dekan, ketua, dan sekretaris program studi, hingga Kepala Bagian Tata Usaha.

Dalam sambutannya, Dr. Amiruddin menyampaikan perlunya sinergitas antara lembaga kemahasiswaan dan fakultas. Selain itu ia juga menekankan pentingnya adab dan akhlak dalam mengemban amanah sebagai pengurus lembaga.
"Seorang pemimpin harus mampu mencontoh akhlak Rasulullah yaitu shiddiq, amanah, tabligh, fathonah termasuk di lembaga kemahasiswaan" ujar Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan FEBI Periode 2019-2023 ini. Semoga tiap program kerja dapat selalu bersinegri dengan tiap jurusan"
Prosesi pelantikan diawali dengan sumpah janji pengurus yang dipimpin oleh Dekan FEBI. Kemudian, satu per satu, Ketua DEMA, Ketua SEMA, dan Ketua HMJ yang baru saja dilantik menandatangani pakta integritas I dan Lembaga Kemahasiswaan.Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan pembacaan doa. Pelantikan berlangsung di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, KTU, Kaprodi dan Sekprodi dalam lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Sumpah janji pengurus lembaga kemahasiswaan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Bapak Dr. Amiruddin K., M.E.I. Adapun pengurus HMJ untuk Prodi Akuntansi yang dilantik hari ini adalah:
Ketua: M. Arjun
Wakil Ketua I: Muhammad Arsyal Rahman
Wakil Ketua II: Muh. Adam Nur
Sekretaris: Sri Elisya Fitri
Wakil Sekretaris I: Anggriani Ahmad
Wakil Sekretaris II: Arinil Ichsani
Bendahara: Nafsiyatul Mutmainnah
Wakil Bendahara: Rika Ardianti
Semoga pengurus yang baru dilantik hari ini senantiasa bersinergi dengan kegiatan prodi untuk menuju Prodi Akuntansi yang unggul.

Dengan dilaksanakannya pelantikan ini, ketua dan sekretaris jurusan akuntansi berharap agar HMJ periode ini dpat bekerja sama dengan baik dari periode sebelumnya.

@namlaelfa