RAPAT TEKNISI VISI-MISI FEBI; JURUSAN AKUNTANSI SIAP MENDUKUNG PERUMUSAN VISI-MISI FAKULTAS

• 06 Februari 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Samata,06 Februari 2024, Fakultas ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar melaksanakan pertemuan antar pimpinan prodi dan KPM/GPM. Rapat ini untuk membahas melaksanakan teknis peninjauan visi misi di ruang rapat Dekan Febi UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Febi, Dekan, wadek 1, wadek 2,wadek 3, tim analisi anggaran,ketua jurusan dan Sekretaris Jurusan, serta tim KPM dan GPM, salah satunya jurusan akuntansi.

Kegiatan ini dibuka oleh, dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.E.I yang menyatakan bahwa perumusan visi dan misi Fakultas ini menjadi kunci untuk memulai pengisian borang reakreditasi tiap prodi. selain itu wadek 1, bapak Dr. Rahman Ambo Asse, memaparkan bahwa fakultas akan mendukung secara penuh KPM untuk dapat melaksanakan kegiatan perumusan visi dan misi agar setiap prodi dapat menurunkan ke visi dan misi prodi akuntansi.sambungnya, beliau mengungkapkan bahwa pelaksanaan peninjauan visi/misi sebaiknya dilaksanakan dengan mengundang team perumus visi/misi dan konsep peradaban tingkat universitas, sehingga visi/misi fakultas tetap memiliki ketersambungan dengan visi/misi universitas. Selain, itu, hal penting yang perlu dipersiapkan adalah peninjauan kurikulum dan persiapan sosialisasi instrumen LAMEMBA dan FIBAA untuk kesiapan akreditasi berbasis LAMEMBA dan internasional. Hasil sosialisasi nantinya akan menjadi acuan prodi untuk ikut pada salah satu lembaga akreditasi tersebut.

Ketua dan sekretaris jurusan akuntansi sangat mendukung kegiatan perumusan visi dan misi fakultas ini, agar dapat segera ditindak lanjut dan diturunkan ke visi dan misi jurusan akuntansi.