MEMBANGGAKAN, NAYLA LESTARI BERHASIL JUARA KARYA TULIS ILMIAH UAD YOGYAKARTA

• 06 Februari 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Yogyakarta, 05 Februari 2024. Kabar membanggakan dari tim fakultas ekonomi dan bisnis Islam UIN Alauddin Makassar yang telah berhasil dalam mengukir prestasi tingkat nasional. Salah satu anggota tim Mahasiswa yang dikirim mewakili FEBI berasal dari Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar. Tim FEBI UIN Alauddin Makassar kembali mempersembahkan prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional pada ajang kompetisi Sharia Economic Festival yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Kegiatan ini mengusung tema "Relevansi Prinsip Ekonomi Syariah dalam Perekonomian Digital Generasi Z di Era Industri 5.0" dengan puncak kegiatan pada tanggal 05 Februari 2024.

Pada ajang lomba ini, Nayla Lestari yang merupakan salah satu anggota tim dari delegasi UIN Alauddin Makassar yang berasal dari Prodi Akuntansi bersaing dengan peserta lain dari beberapa perguruan tinggi ternama di Indonesia diantaranya Universitas Sriwijaya, Universitas Mataram, Universitas Jember, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Hasyim Asy'ari hingga UIN Sunan Kalijaga.

Pimpinan Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Akuntansi sangat mengapresiasi atas keberhasilan mahasiswa akuntansi mengalahkan tim-tim dari berbagai universitas Nasional dalam kompetisi Sharia Economic Festival. diharapkan semakin banyak lagi mahasiswa akuntansi yang berprestasi.