JURUSAN AKUNTANSI MEMPERKUAT SINERGI DENGAN HMJ AKUNTANSI DALAM MENCAPAI PROKER BERKUALITAS

• 14 Maret 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Samata, 14 Maret 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi UIN Alauddin Makassar menjalin sinergi dengan Jurusan Akuntansi dalam rapat koordinasi yang diadakan pada hari Selasa (14/3) di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam. Pertemuan ini bertujuan untuk membangun komunikasi dan kolaborasi dalam merumuskan program kerja HMJ yang sejalan dengan visi dan misi jurusan.
Ketua HMJ Akuntansi memaparkan program kerja yang dirancang untuk periode kepengurusannya. Sekretaris Jurusan Akuntansi, Dr. Mustakim Muchlis, SE.,M.Si.,Ak.,CA memberikan apresiasi atas program kerja yang telah dirancang dan mendorong HMJ untuk lebih inovatif dan kreatif dalam pelaksanaannya.
“Program kerja HMJ sudah baik, namun perlu ada diferensiasi dan terobosan baru. Contohnya, pada program minat dan bakat, HMJ dapat menggali potensi mahasiswa dengan latar belakang pendidikan pesantren dan mewadahi mereka untuk mengikuti perlombaan,” ujar Bapak Mustakim Muchlis
Lebih lanjut, beliau berpesan agar program kerja HMJ memiliki nilai tambah dan memberikan manfaat bagi mahasiswa, serta sejalan dengan arah dan tujuan Jurusan Akuntansi.
Sementara itu, Ketua Jurusan Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si.,Ak mengapresiasi seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan oleh HMJ. Beliau mendorong HMJ untuk berani menyelenggarakan kegiatan berskala nasional bahkan internasional untuk meningkatkan akreditasi jurusan.
“Saya harap HMJ dapat menyelenggarakan kegiatan berskala nasional dan internasional. Hal ini penting untuk menunjang akreditasi jurusan dan meningkatkan daya saing mahasiswa,” kata Ibu Lince Bulutoding.
Terkait anggaran, Ketua Jurusan menyampaikan bahwa ada beberapa langkah teknis yang bisa diefisienkan dan HMJ dapat menggunakan anggaran dari kampus jika kegiatannya sejalan dengan program akreditasi.
Pengurus HMJ menyambut baik saran dan masukan dari Jurusan Akuntansi. Mereka berharap melalui pertemuan ini akan terjalin kerjasama yang berkelanjutan untuk menghasilkan program kerja yang berkualitas dan bermanfaat bagi mahasiswa.

@namlaelfa