STUDIUM GENERALE INTERNATIONAL AKUNTANSI; KOLOBORASI JURUSAN AKUNTANSI DAN HMJ AKUNTANSI

• 23 Mei 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Samata, 22 Mei 2024. Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar berkolaborasi dengan HMJ Akuntansi menyelenggarakan studium generale international dengan tema "Student's Journey Towards Excellent Graduates". Acara ini diadakan di gedung LT UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta tamu undangan.

Kegiatan studium generale ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada para mahasiswa akuntansi tentang perjalanan menuju kelulusan yang unggul dan berdaya saing di tingkat global. Acara ini menghadirkan Bapak Abdul Hamid Cebba, MBA., Ak., CA., CPA., Beliau merupakan komite audit di ICESCO yang merupakan Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan Dunia Islam dan organisasi khusus yang beroperasi di bawah naungan Organisasi Kerjasama Islam (OKI), dan bergerak dalam bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, budaya dan komunikasi di negara-negara Islam. untuk mendukung dan memperkuat hubungan antar negara anggota. Kantor pusat Organisasi berlokasi di Rabat , Maroko. ICESCO didirikan oleh Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) pada Mei 1979 dengan 54 negara anggota, bahasa kerja ICESCO adalah Arab, Inggris, dan Prancis. Selain itu, beliau juga merupakan Dewan Pengawas BLU UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Bapak Dr. Mutiadi Awaluddin, S.E., M.Si., menyampaikan pentingnya acara ini sebagai bagian dari upaya universitas dalam mempersiapkan mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan wawasan global. "Kita sangat beruntung bisa mendatangkan Pak Cebba ke FEBI karena pengalaman beliau yang sudah malang melintang di kancah nasional maupun internasional," pungkasnya.

Dengan diselenggarakannya studium generale internasional ini, diharapkan mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas Alauddin Makassar bisa semakin siap untuk menjadi lulusan yang unggul dan berdaya saing global, sesuai dengan tema acara "Student's Journey Towards Excellent Graduates".