MUH.ALMAHDI RIDWAN KEMBALI MENOREH PRESTASI JUARA 1 DI KOMPETISI KALLA FUTURE LEADERS 2024

• 13 Juni 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Makassar- 06 Juni 2024. Kompetisi Kalla Future Leaders (KFL) kembali hadir untuk menguji business case skill dari mahasiswa dan fresh graduate. Kompetisi KFL 2024 ini diikuti oleh mahasiswa dan alumni dari berbagai universitas di indonesia. Salah satu mahasiwa yang berpartisipasi dalam kompetisi Kalla Future Leaders (KFL) yaitu Muh. Almahdi Ridwan, Mahasiswa prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar.

Muh. Almahdi Ridwan, berhasil menyisihkan berbagai mahasiswa se-Indonesia dan melaju ke grand final yang terdiri dari 30 peserta yang selanjutnya akan dilaksanakan kompetisi antar tim.  Kompetisi tersebut akan diadakan di NIPAH Park. Selain kompetis, kegiatan KFL juga mengadakan genba atau kunjungan unit bisnis KALLA, pendampingan para ahli, workshop, COO talks dan gala dinner hingga final presentation. Grand finalis 30 orang berasal dari UI, ITB, UGM, UNHAS, Telkom Bandung, Unnes, UNM, UMI, PNUP, UIN Alauddin, Kalla Institute.

"Kalla Future Leaders adalah kompetisi business case tingkat nasional yang diperuntukkan bagi untuk mahasiswa dan fresh graduate. KFL memberikan kesempatan untuk menguji problem solving skill Anda. Pemenang akan dibagi menjadi tiga kategori, yaitu gold, silver dan bronze dengan total hadiah Rp35 juta. Dengan mengikuti kompetisi ini, para peserta akan ditantang untuk memecahkan beberapa real business case, mendapatkan pengalaman dan mengenal lebih dekat seperti apa unit-unit bisnis KALLA, bertemu mahasiswa terbaik dari kampus-kampus ternama serta mengembangkan keterampilan peserta," jelas Muh. Ilhamsyah Ekaputra, Talent Management & Culture Department Head KALLA.

Ketua Prodi Akutansi, Dr Lince Bulotoding menyampaikan ucapn selamat, menurutnya pencapaian mahasiswanya ini membuktikan bahwa mahasiswa UIN Alauddin Makassar mampu bersaing dan unggul di tingkat nasional, serta memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.