DOSEN AKUNTANSI BERPARTISIPASI DALAM INTERNATIONAL CONFERENCE DAN MENJALIN KERJASAMA DENGAN PERDASAMA

• 21 Juni 2024

Berita Akuntansi (Beraksi)Malaysia- 14 Juni 2024.  Empat dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi presenter dalam kegiatan International Conference on Post Graduate Studies yang diselenggarakan oleh Institute on Business Excellence di Shah Alam, Malaysia. Salah satu perwakilan dari prodi akuntansi yaitu Bapak Suhartono, SE.,M.Si.,Ak.

Konferensi yang berlangsung selama satu hari ini, salah satu dosen akuntansi UI Alauddin makassar menjadi perwakilan untuk mempresentasikan paper berjudul "Study of The Mosque Financial Management Based on Shariah Enterprise Theory". Presentasi ini mendapatkan respon positif dari para akademisi dan praktisi yang hadir, serta membuka diskusi mendalam mengenai potensi pengembangan ekonomi syariah di Asia Tenggara.

Tidak berhenti di situ, setelah berpartisipasi dalam konferensi, rombongan dosen FEBI UIN Alauddin Makassar melanjutkan kegiatan dengan lawatan ke Kuala Lumpur untuk menjalin kerjasama dengan Persatuan Pedagang dan Pengusaha Melayu Malaysia (PERDASAMA). Pertemuan yang tersebut membahas berbagai peluang kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dengan PERDASAMA dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan ekonomi syariah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UIN Alauddin Makassar untuk terus mengembangkan jejaring internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif antara akademisi dan praktisi dalam memajukan ekonomi syariah di tingkat global.