DOSEN AKUNTANSI BERPARTISIPASI DALAM INTERNATIONAL CONFERENCE DAN MENJALIN KERJASAMA DENGAN UUM

• 14 Juni 2024

Berita Akuntansi (Beraksi) Alor Setar, Kedah- 12 Juni 2024. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengirim utusan tiap prodi untuk mengikuti kegiatan konferensi internasional di Universiti Utara Malaysia. Salah satu dosen dari Program Studi Akuntansi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar baru saja mengikuti seminar internasional yang diselenggarakan oleh Universiti Utara Malaysia (UUM). Seminar ini menampilkan pembicara utama, Assoc. Prof. Sr. Dr. Mohamad Sukeri Khalid, Prof. Dr. Rusdi Omar, dan Prof. Dr. Tulus Suryanto yang dikenal luas di bidangnya masing-masing.

Selain mengikuti seminar, dosen UIN Alauddin Makassar juga berkesempatan untuk melakukan kegiatan visiting lecturer, penandatanganan MoA/LoI, dan pertukaran cindera mata. Dalam kesempatan ini, beliau memberikan kuliah tamu kepada mahasiswa UUM, membahas topik-topik yang relevan dengan akuntansi dan penerapannya di Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan akademik antara kedua universitas dan membuka peluang untuk kolaborasi penelitian di masa depan.

Partisipasi dosen akuntansi pada kegiatan ini diharapkan dapat membawa pulang ilmu dan pengalaman baru yang dapat diterapkan dalam proses belajar mengajar di kampus, serta memperkaya wawasan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia akuntansi yang terus berkembang.