PRODI AKUNTANSI BERHASIL MENDAPATKAN AKREDITASI UNGGUL

• 19 Agustus 2024

Berita Akuntansi (Beraksi)- Samata, 19 Agustus 2024. Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar baru saja meraih prestasi gemilang dengan mendapatkan akreditasi unggul. Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras tim prodi yang telah mempersiapkan dan merangkum instrumen suplemen konversi (ISK) peringkat akreditasi selama beberapa bulan terakhir.

Ketua Prodi Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, S.E., M.Si., Ak., CA. menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. "Akreditasi unggul ini merupakan hasil kerja keras seluruh civitas akademika Prodi Akuntansi. Kami berkomitmen untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di prodi ini agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja," ujar Dr. Lince Bulutoding.

Proses konversi ISK yang dilakukan melibatkan penilaian berbagai aspek, mulai dari kurikulum, sarana prasarana, hingga kualitas dosen dan penelitian. UIN Alauddin Makassar menunjukkan bahwa mereka mampu memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam hal peningkatan kualitas pendidikan yang berkelanjutan.

Pencapaian akreditasi unggul ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan program studi Akuntansi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat dan calon mahasiswa terhadap kualitas pendidikan di FEBI UIN Alauddin Makassar. Dengan diraihnya akreditasi unggul ini, Prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat semakin meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan ilmu akuntansi di Indonesia, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan. Penilaian akreditasi unggul ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang berkualitas, serta memberikan peluang yang lebih luas bagi para lulusannya untuk bersaing di pasar kerja, baik di tingkat nasional maupun internasional.