MEMPERKUAT JEJARING INTERNASIONAL; PENANDATANGANAN MOU ANTARA PRODI AKUNTANSI DAN MILA UNIVERSITY

• 02 September 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Malaysia-24 Juli 2024, Prodi Akuntansi UIN Alauddin Makassar Melakukan kunjungan ke MILA University untuk melaksanakan beberapa kegiatan.kunjungan prodi akuntansi diwakili oleh ketua jurusan akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si.,Ak.,CA, dosen prodi akuntansi, Suhartono, SE.,M.Si.,Ak, dan Nur Rahmah Sari, SE.,M.Acc.,Ak serta 11 mahasiswa prodi akuntansi

Salah satu itikad prodi akuntansi melakukan kunjungan MILA University dengan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Program Studi Akuntansi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dan MILA University, sejumlah kegiatan kolaboratif telah dilaksanakan di kampus MILA University. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat antara kedua institusi. Beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi:
1. Workshop dan Seminar
2. Program Pertukaran Dosen dan Mahasiswa
3. Kolaborasi riset
4. Pengabdian kepada Masyarakat, dll.

Penandatanganan MoU antara UIN Alauddin Makassar dan MILA University ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kerjasama akademik dan penelitian antara kedua institusi. MoU tersebut mencakup berbagai bidang, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, serta penyelenggaraan seminar dan workshop internasional. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara UIN Alauddin Makassar dan MILA University dalam upaya bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang akuntansi.

Ketua Jurusan Akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si.,Ak.,CA mengungkapkan "Kegiatan ini menandai langkah awal dari serangkaian kolaborasi yang akan terus dikembangkan antara UIN Alauddin Makassar dan Universiti Sains Malaysia, dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia dan Malaysia."