Perkuat Khazanah Pemahaman Terkait Pencatatan Keuangan, Jurusan Akuntansi Gelar Pelatihan Si Apik

• 21 Oktober 2019

Jurusan akuntansi sukses mengadakan pelatihan pencatatan keuangan menggunakan aplikasi Si Apik pada hari Jum’at, 18 Oktober 2019. Dalam kegiatan ini, bertindak sebagai pemateri adalah Bapak Farid Fajrin, M.Acc. yang merupakan dosen jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari kalangan mahasiswa yang bertempat di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.

"Kegiatan ini merupakan salah satu wujud penguatan khazanah pemahaman mahasiswa terkait pencatatan keuangan, karena biasanya aplikasi pencatatan yang diajarkan adalah aplikasi desktop/PC sehingga kita ingin mengenalkan pencatatan keuangan yang berbasis android" ujar Pemateri.

Sebagai tambahan informasi, Si Apik ini merupakan aplikasi pencatatan berbasis android yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia yang diperuntukkan kepada pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK). Aplikasi ini bertujuan untuk membantu para pelaku UMK dalam mencatat transaksi keuangan hingga pembuatan laporan keuangan.

Sebagai follow up kegiatan, para peserta nantinya akan diberikan tugas untuk mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkannya dalam kegiatan ini dengan membantu pencatatan keuangan pelaku UMK di sekitar UIN Alauddin Makassar.