Peringati Hari Jadi ke-11, HMJ Akuntansi Gelar Accounting Fair

• 25 November 2019

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-11, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), UIN Alauddin Makassar (UINAM), menggelar Accounting Fair, di pelataran FEBI UINAM, Jalan HM Yasin Limpo, Samata, Gowa, Sulsel,  Rabu (20/11/2019)

Dalam acara itu, ada beberapa rangkaian kegiatan yang digelar, yakni seminar akuntansi yang telah dilaksanakan pada tanggal 14 November 2019.

Kemudian, kompetisi akuntansi yang  telah dilaksanakan pada tanggal 15-17 November 2019,

Expo sedang berlangsung yang dimulai tanggal 19-21 November 2019 nanti. Tetapi, di hari terakhir Expo akan diadakan pesta rakyat. Ada juga call for paper yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2019.

Ketua HMJ Akuntansi Andi Lukman mengatakan, kegiatan kompetensi akuntansi merupakan salah satu kegiatan inti, yang diikuti oleh SMA sederajat dengan bertujuan untuk memperkenalkan kepada mereka jurusan Akuntansi UINAM

“Antusias peserta dalam mengikuti kompetensi akuntansi sangat baik, karena ada 26 tim yang ikut dalam lomba ini bahkan ada yang berasal dari Luwu. Walaupun kita belum bisa capai target sebenarnya yakni berskala nasional,” ujar Lukman.