KEMBANGKAN ILMU MELALUI LOMBA AKUNTANSI 2022

• 03 Agustus 2022

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Makassar mengadakan kegiatan lomba Akuntansi. Kegitan ini merupakan salah satu program kerja tahunan yang direncanakan oleh Program Studi Akuntansi. Kegiatan Lomba Akuntansi mengangkat tema “Mari Menjadi Generasi Milenial Akuntan Yang Berkompeten, Berintegritas, dan Memiliki Daya Saing Pada Era Digital yang Dinamis”.

Lomba Akuntansi diadakan di Ruang Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada hari Jumat 29 Juli 2022 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2021. Bapak Suhartono, SE., M.Si., Ak. CRBAP salah satu dosen Akuntansi selaku ketua panitia sangat mengapresiasi kegiatan lomba akuntansi ini dan beliau mengharapkan kegiatan seperti ini perlu dilaksanakan secara rutin dan semakin ditingkatkan. Karena melalui lomba ini mahasiswa bisa dilatih untuk berkompetisi sejak dini sekaligus menumbuhan semangat berprestasi bagi mahasiswa akuntansi. Selain itu, ajang ini merupakan seleksi bagi mahasiswa yang nantinya akan dipilih sebagai perwakilan program studi di kompetisi akuntansi tingkat regional, nasional, maupun internasional.

Rangkaian lomba Akuntansi dimulai dengan penampilan yel yel dari delapan kelompok mahasiswa akuntansi angkatan 2021. Kemudian dilanjutkan dengan lomba cerdas cermat, lomba soal akuntansi melalui aplikasi kahoot, dan dilanjutkan dengan berbagai games. Para peserta sangat antusias dan semangat dalam mengikuti rangkaian lomba yang dsiapkan oleh panitia. Semua jenis lomba yang di ikuti peserta ini akan dinilai oleh juri dari beberapa dosen jurusan akuntansi dan hasil lomba tersebut diumumkan pada rangkaian kegiatan Kuliah Pakar yang juga akan dilaksanakan oleh Program Studi Akuntansi.

By Raodahtul Jannah