PAJAK BERTUTUR 2022 " GENERASI SADAR PAJAK, MUDA BERKREASI MEMBANGUN NEGERI"

• 19 Agustus 2022

Makassar (18/8)  Kanwil DJP Sulselbartra menyelenggarakan kegiatan PAJAK BERTUTUR 2022 dengan tajuk “Generasi Sadar Pajak, Muda Berkreasi Membangun Negeri” .Acara ini dilangsungkan secara tatap muka di ruang aula gedung Balai Diklat Keuangan, Kota Makassar. Sejumlah 125 civitas akademika perwakilan Tax Center dari 10 perguruan tinggi yang telah bekerja sama dengan Kanwil DJP Sulselbartra turut serta memeriahkan kegiatan Pajak Bertutur kali ini.Salah satu perwakilan perguruan tinggi yang telah memiliki tax center dan menjadi perwakilan di kegiatan tersebut yaitu 10 mahasiswa pilihan Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar yang didampingi oleh Bapak Suhartono, SE.,M.Si.,Ak dan Bapak A.Yusril Cibu, S.Ak.

Kepala Kanwil DJP Sulselbartra, Arridel Mindra pun hadir langsung pada kegiatan ini untuk menyampaikan sambutan. Arridel berharap pelaksanaan Pajak Bertutur ini dapat mengoptimalkan kampanye Program Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan pada generasi muda, khususnya para mahasiswa agar dapat mengenal pajak lebih dekat sehingga mendorong kesadaran dan kepedulian pajak.

Selain diisi dengan sesi pemaparan materi Generasi Muda Sadar Pajak dan pengumuman pemenang Lomba Cipta Poster Generasi Sadar Pajak Muda Berkreasi Membangun Negeri, kegiatan ini diharapkan agar generasi muda masa depan dapat menjadi generasi yang sadar pajak dan dapat membantu mengembangkan bangsa Indonesia.

@namlaelfa