Baksos HMJ Akuntansi UIN Alauddin Makassar

• Admin FST

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Ali Parman, M.A, didampingi oleh Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Drs. Hamzah Hasan, M.HI dan Ketua Jurusan Akuntansi, Hj. Salmah Said, SE., M.Fin Mgmt., M.Si, hari ini Rabu, 20 juni 2012 secara resmi melepas mahasiswa Akuntansi untuk melaksanakan kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh HMJ Akuntansi Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin. Kegiatan Baksos ini akan dilakukan di Desa Benteng Palioi, Kec. Mindang Kab. Bulukumba. Kegiatan ini merupakan program kerja rutin dari HMJ Akuntansi yang tahun 2012 ini merupakan periode kepengurusan ketiga.

Dekan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial merupakan sarana untuk menerapkan 'applied science' dalam lingkungan masyarakat.  Dekan pada kesempatan itu juga mengemukakan bahwa Fakultas dan jurusan akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan positif mahasiswa. Selain itu, senada dengan Ketua Jurusan, Dekan juga menyatakan bahwa mahasiswa merupakan utusan lembaga sehingga harus menjaga nama baik institusi yaitu Fakultas Syariah dan Hukum serta UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan bakti sosial ini diikuti oleh kurang lebih 30 orang mahasiswa Akuntansi dan akan berlangsung dari tanggal 20 hingga 24 Juni 2012. Kegiatan bakti sosial ini nantinya akan berkoordinasi dengan Dinas dan instansi terkait di daerah tersebut.