COLLABORASI BAZNAS SULSEL, PRODI AKUNTANSI DAN HMJ AKUNTANSI BERBAGI BERKAH DI BULAN SUCI RAMADHAN

• 07 April 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Makassar, 05 April 2024 Pada bulan suci Ramadhan ini, Basnaz Provinsi Sulawesi Selatan telah menjalin kerjasama dengan Program Studi (Prodi) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi UIN Alauddin Makassar untuk melakukan kegiatan berbagi kepada masyarakat dalam hal ini Panti Asuhan Berkat Ilahi Robbi Makassar pada, 05 April 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antara lembaga dan juga membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di tengah situasi melonjaknya harga kebutuhan pokok. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Basnaz Sulawesi Selatan, Sekretaris Prodi, Dosen, dan HMJ Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.

Dalam kegiatan tersebut, tim dari Basnaz Provinsi Sulawesi Selatan dan perwakilan dari Prodi serta HMJ Akuntansi UIN Alauddin Makassar menyebarkan paket-paket sembako dan bingkisan berisi kebutuhan pokok kepada panti asuhan. Menurut perwakilan dari Basnaz Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Kamaruddin Arsyad,M.E. Kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk turut serta dalam membantu masyarakat di berbagai bidang, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka. Sementara itu, pihak Sekretaris Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar, Dr. Mustakim Muchlis, SE.,M.Si.,Ak.,CA juga menyatakan bahwa kerjasama ini adalah wujud dari peran aktif perguruan tinggi dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, serta sebagai bentuk implementasi dari nilai-nilai keislaman yang mengajarkan untuk selalu peduli dan berbagi kepada sesama.

Kegiatan berbagi ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang menerima bantuan, serta menjadi inspirasi bagi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam berbuat kebaikan, terutama di tengah situasi yang masih penuh dengan tantangan. Semoga semangat berbagi ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya di masa-masa yang penuh berkah ini.