Pengabdian Good Pesantren Governance

• 25 Juni 2021

Program Studi Akuntansi melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Sistem Pengelolahan Good Pesantren Governance". Pengabdian ini dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu (11-12 Juni 2021) di Pondok Pesantren Yuhana Four Dalle. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pendampingan kepada pengurus dan pegawai pondok sehingga tercipta pengelolaan keuangan yang sesuai.

Pengabdian ini dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa Program Studi Akuntansi. Pendampingan yang diberikan adalah berupa pemahaman mengenai sistem pengelolahan good pesantren governance khususnya dalam hal penyusunan rencana strategi, pembuatan anggaran, pengelolaan keuangan, pembuatan laporan keuangan serta pengurusan perpustakaan.

Kontributor: Della Fadhilatunisa