PROGRAM STUDI AKUNTANSI MENGADAKAN PKM INTERNASIONAL DI MALAYSIA

• 10 Februari 2023

Kamis (9/2/2023) Progam Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berbasis Internasional di Pusat Jagaan dan Rawatan Orang Tua Al-Ikhlas, Puchong Selangor, Negara Malaysia. Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama Prodi Akuntansi dengan salah satu organisasi yang mewadahi seluruh dosen akuntansi di Indonesia yakni  Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI).

Kegiatan PKM ini diikuti oleh perwakilan dari 36 perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di Indonesia, dengan jumlah rombongan sekitar 85 orang. Dimana salah satu dari rombongan tersebut adalah Ibu Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si selaku sekretaris Prodi Akuntansi FEBI Uin Alauddin Makassar.

Pelaksanaan kegiatan PKM ini dalam bentuk kunjungan dari para anggota ADAI dalam hal pemberian motivasi dan bantuan kepada perwakilan pengelola Pusat Jagaan dan Rawatan Orang tua Al Ikhlas yang saat ini sedang merawat 44 orang tua lansia.

Pusat jagaan dan rawatan orang tua lansia ini sudah ada selama 26 tahun yang niat awalnya memang semata-mata untuk mencari Ridho Allah SWT.” pungkas salah satu pengelola.

Selama mengikuti kegiatan ini, Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si memberikan kesan yang sangat mendalam karena kita diingatkan betapa pentingnya menjaga dan merawat orang tua selagi mereka masih hidup.

By Raodahtul