PROGRAM STUDI AKUNTANSI FEBI TURUT BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM INTERNATIONAL COMMUNITY SERVICES DI MALAYSIA

• 14 Februari 2023

Program Studi Akuntansi Fakultasi Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar yang diwakili oleh Dr. Lince Bulutoding selaku Sekretaris Program Studi Akuntansi melaksanakan International Community Services di Seremban Malaysia (11/2). Kegiatan ini merupakan Kerjasama Program Studi Akuntansi UIN Alauddin Makassar dengan Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) serta Seremban City Council.

Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan berupa penanaman pokok kayu (pohon) yang merupakan bagian dari kegiatan kebudayaan yang dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini dihadiri oleh Kementerian Pelancongan Seni dan Budaya, Dato’ Hj. Zainuddin Abdul Wahab dan Tuan Mas Midyawan bin Yahya sebagai Datuk Bandar Majlis Bandaraya Seremban. Hadir pula Majelis Bandaraya Seremban (MBS) yang turut memanam pohon dan menampilkan pentas tari-tarian tradisional.

“Kegiatan ini merupakan perwujudan Corporate Social Responsibility (CSR) yang bertujuan untuk mempertahankan bumi yang tetap sejuk dan nyaman. Pemanasan global bisa dihambat dengan melakukan penanaman pohon yang ada di sekitar kita. Lingkungan adalah tanggungjawab kita yang harus kita lestarikan Bersama.” ungkap Dato’ Hj. Zainuddin Abdul Wahab.

Kegiatan menanam pohon di Taman Kebudayaan Seremban City ini diikuti oleh sekitar 85 orang dosen Akuntansi dari 40 Universitas yang ada di Indonesia dan sekitar 25 orang dari anggota dan staf Seremban City Council. Pohon yang ditanam tersebut diberi nama “Pokok Kayu (Pohon) ADAI”.

Kontributor: Lince Bulutoding

Editor: Della Fadhilatunisa