TAX Center UIN Alauddin Makassar Mendapatkan Kunjungan dari DJP Sulselbartra

• 05 November 2023

Pihak DJP Sulselbartra melakukan kunjungan dan temu bincang dengan Relawan Pajak UINAM 2023 pada hari Jum’at, 3 November 2023 di Tax Center UIN Alauddin Makassar. Kegiatan tersebut merupakan salah satu inisiasi dari Pihak DJP Sulselbartra dalam rangka menjalin silaturahmi dengan adik-adik relawan pajak. Dalam hal ini, para relawan pajak yakni mahasiswa-mahasiswi dari program studi Akuntansi UIN Alauddin Makassar.

Bapak Agus Suprayetno, SE., M.M, selaku pihak DJP Sulselbartra yang merupakan lulusan akuntansi dan seorang praktisi yang sangat berpengalaman telah memberikan insight kepada adik-adik relawan pajak dalam hal menghadapi perkuliahan dan persiapan menuju prospek kerja kedepannya. Sejalan dengan hal itu, Muhammad Irfan Nashih, A.P.A.Pj., kerap disapa Mas Fafan yang merupakan lulusan STAN dan saat ini merintis karirnya di DJP Sulselbartra juga turut mendampingi Pak Agus dalam temu bincang kali ini.

Pada kunjungan kali ini juga sekaligus menetapkan struktur pengelola Tax Center UINAM yakni Bapak Memen Suwandi, SE., M.Si.,CRBAP., CGRM selaku Ketua, Bapak Suhartono SE., M.Si., Ak., CRBAP., CIAE., CISA. selaku Wakil Ketua dan Ibu Della Fadhilatunisa, SE.,M.Ak., MOS., CTR. selaku Sekretaris. Para pengelola yang terpilih merupakan dosen-dosen dari Prodi Akuntansi yang sudah berpengalaman dalam hal perpajakan.

Anggriani Ahmad, salah satu Relawan Pajak 2023 UINAM (mahasiswa akuntansi 2021) sangat senang dengan adanya kegiatan ini. “Saya sangat senang dengan adanya kunjungan kali ini. Saya mendapatkan banyak informasi bermanfaat yang bisa saya pegang dalam menjalani perkuliahan khususnya di semester 5 ini.” ucapnya.

M. Ilham Nur, salah satu Relawan Pajak 2023 UINAM (mahasiswa akuntansi 2019) juga menyempatkan bertanya kepada Pak Agus mengenai prospek kerja kedepannya."Saya mendapatkan arahan dari Pak Agus mengenai prospek kerja kedepannya. Saat itu saya juga mendiskusikan mengenai Tugas Akhir saya, dan Pak Agus betul-betul menjelaskan dengan senang hati mengenai langkah-langkah yang bisa saya lakukan untuk penyelesaian tersebut.” katanya.

Sebagai penutup, Bapak Memen Suwandi, S.E., M.Si., CRBAP., CGRM selaku Ketua Tax Center UIN Alauddin Makassar berterima kasih atas kunjungan Pihak DJP Sulselbartra dan berpesan agar silaturahmi ini akan terus terjalin dan akan ada kegiatan maupun kerjasama berikutnya.