Dr. Mustakim Muchlis Berkolaborasi dengan KAP dalam Pemeriksaan Satuan Kerja BLU Politeknik Kesehatan Makassar

• 07 Maret 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Makassar, 06 Maret 2024. Kolaborasi antara Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar dan Kantor Akuntan Publik memberikan kesempatan kepada dosen yang memiliki kompetensi dan pengalaman dalam hal audit keuangan untuk bisa terlibat dalam pemeriksaan yang ditawarkan pada kantor akuntan publik.
Bertempat di Gedung Direktorat Politeknik Kesehatan Makassar, dosen akuntansi UIN Alauddin Makassar berperan sebagai supervisor audit memaparkan hasil pemeriksaan yang telah dilakukan selama dua pekan kepada Satuan Kerja Badan Layanan Umum Politeknik Kesehatan Makassar. Dr. Mustakim Muchlis, SE.,M.Si.,Ak.,CA bertindak sebagai supervisor audit, memainkan peran penting dalam memastikan kelancaran dan keberhasilan proses audit.

Dalam perannya beliau bertanggung jawab atas:

1. Mengawasi keseluruhan proses audit

2. Memberikan arahan dan bimbingan kepada tim auditor

3. Membantu dalam mengidentifikasi dan menganalisis risiko yang relevan

4. Menyusun laporan audit yang akurat dan tepat waktu

Kerjasama antara Jurusan Akuntansi dan praktisi lapangan seperti ini memberikan manfaat yang signifikan bagi pendidikan akuntansi dan persiapan karir mahasiswa. Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk:

1. Mempelajari praktik audit di lapangan

2. Memperoleh wawasan dari para dosen sekaligus praktis

3.Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa

Kerjasama ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat. Semakin banyak dosen akuntansi yang dipercaya sebagai tim audit di berbagai universitas lainnya.