Jurusan Akuntansi FEBI UIN Alauddin Teken MoU bersama IAI SulSel

• 19 Januari 2019

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menjalin kerjasama dengan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) Wilayah Sulawesi Selatan. Hal ini ditandai dengan adanya penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di gedung Aula FEBI, Kamis (26/07/2018).
MoU itu ditandatangani oleh ketua jurusan akuntansi FEBI UIN Alauddin Makassar Jamaluddin Majid SE MSi dengan ketua IAI Wilayah Sulawesi Selatan (SulSel) Prof Dr Ir  Gagaring Pagalung SE MSi Ak CA. Disaksikan oleh dekan FEBI UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Ambo Asse MAg bersama sejumlah dosen dan mahasiswa yang hadir.
Bersamaan dengan itu, dilaksanakan juga kuliah pakar akuntansi dengan mengangkat tema tantangan profesionalisme akuntan di era milenial. Narasumber ketua IAI Wilayah Sulawesi Selatan Prof Dr Ir Gagaring Pagalung dan Prof Dr Ambil Asse. Dihadiri oleh seluruh mahasiswa jurusan akuntansi FEBI, sebagai peserta.
Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian kegiatan one dekade jurusan akuntansi FEBI UIN Alauddin Makassar. Sebenarnya Kuliah
Pakar Akuntansi (KPA) ini setiap tahun rutin dilaksanakan, hanya saja karena tahun ini bertepatan dengan satu dekade jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar hingga dirangkaikan dengan tiga kegiatan, yakni MoU, KPA, dan One Dekade.

Sumber: Uin Online