RAPAT PRODI AKUNTANSI “PEMBAHASAN RKAKL TAHUN 2023”

• 31 Januari 2023

Program Studi Akuntansi mengadakan rapat pembahasan RKAKL untuk tahun 2023 di ruang rapat lantai 2 gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin. Rapat ini dilaksanakan pada Kamis 26 Januari 2023 yang dihadiri oleh ketua, sekretaris, dan para dosen tetap Program Studi Akuntansi.

Bapak Memen Suwendi selaku Ketua Prodi Akuntansi membuka kegiatan rapat ini kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja yang tertera dalam RKAKL 2023 dari Ibu Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si selaku sekretaris Prodi Akuntansi.

program yang akan dilaksanakan oleh jurusan akuntansi FEBI UIN Alauddin Makassar yaitu:

1. Transparansi/pengelolaan Anggaran jurusan Akuntansi untuk tahun 2023
  2. Penentuan penanggung jawab untuk kegiatan yang akan dilaksanakan oleh jurusan akuntansi periode 2023
  3. Kegiatan seminar internasional dirangkaikan dengan Call of Paper tingkat Internasional
  4. penentuan penelitian, buku dan modul StiLes

Selama rapat berlangsung, para dosen saling memberi tanggapan dan masukan terkait dana program kerja yang akan dilaksanakan selama tahun 2023 mulai dari program kerja bidang akademik, peningkatan kapasitas dosen, melakukan penelitian kolaborasi, pelaksanaan kegiatan pengabdian, kegiatan seminar nasional maupun internasional, pengelolaan jurnal, dan lain-lain yang dianggap penting. Penyusanan Program Kerja dalam RKAKL Prodi Akuntansi telah disesuaikan dengan Renstra Kriteria 9 standar dalam persiapan penilaian menuju akreditasi unggul.

By Raodahtul