Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar Optimis Hadapi Akreditasi dengan Strategi Unggul

• 03 November 2023

Gowa, 3 November 2023 - Jurusan Akuntansi UIN Alauddin Makassar menggelar rapat strategis untuk mempersiapkan diri menghadapi proses akreditasi yang akan datang. Rapat ini menjadi langkah awal dalam merumuskan strategi yang akan menjadikan Jurusan Akuntansi sebagai yang terbaik dalam upaya meraih akreditasi yang unggul.

Rapat tersebut menyoroti beberapa poin penting, antara lain:

1. Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Strategis: Jurusan Akuntansi menekankan pentingnya menyelaraskan visi, misi, tujuan, dan sasaran strategis dengan arah internasional. Mereka juga berfokus pada pencapaian dimensi internasional, melibatkan semua pemangku kepentingan, dan menekankan pentingnya output yang dapat diukur. Outcome dari lulusan menjadi fokus dalam menjunjung tinggi kualitas pendidikan.

2. Perekrutan Mahasiswa Magang dan Sosialisasi Program MBKM: Langkah selanjutnya adalah perekrutan mahasiswa magang dan sosialisasi Program Magang Berbasis Kampus (MBKM). Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dan memperkenalkan potensi keuntungan dari program magang. Program MBKM, dengan memberikan kredit yang diakui selama magang yang relevan, menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis ke dalam praktik.

3. Kriteria Dosen: Kualifikasi dosen menjadi poin penting dalam upaya akreditasi. Jurusan Akuntansi berkomitmen untuk memenuhi standar, termasuk jumlah dosen dengan gelar doktor, sertifikasi, dan publikasi internasional. Mereka juga aktif berkontribusi pada literatur ilmiah.

Rapat evaluasi ini mencerminkan komitmen Jurusan Akuntansi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Jurusan Akuntansi siap untuk menghadapi proses akreditasi dengan strategi unggul yang telah dirumuskan, memastikan kualitas pendidikan dan pelayanan yang terbaik untuk mahasiswa dan seluruh pihak terkait. Dengan keseriusan ini, Jurusan Akuntansi menjaga standar nasional pendidikan yang lebih tinggi.